Маковый торт с ганашем

Этот маковый торт с грецкими орехами, насыщенным шоколадным ганашем и кремом из варёного сгущённого молока получится даже у начинающих пекарей.
Маковый торт с ганашем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 300 г
  • Сметана 350 г
  • Разрыхлитель 4 ч. ложки
  • Пшеничная мука 190 г
  • Грецкие орехи 75 г
  • Семена мака 110 г
  • Сливочное масло 350 г
  • Варёное сгущённое молоко 380 г
  • Сливки жирностью 20% 75 мл
  • Тёмный шоколад 60 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпечки диаметром 23 см выстелите промасленной пергаментной бумагой.

  • Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену.

  • Добавьте сметану и разрыхлитель, взбейте всё до однородной массы.

  • Всыпьте просеянную муку, перемешайте.

  • Грецкие орехи порубите и вместе с маком аккуратно введите в тесто.

  • Вылейте его в форму и выпекайте в разогретой духовке 35–45 минут.

    Проверьте готовность коржа с помощью зубочистки: если проткнуть ею корж, она должна остаться сухой.

  • Выньте готовый корж из формы и остудите на решётке. Затем разрежьте вдоль на 2–3 части.

  • Для крема размягчённое сливочное масло взбейте миксером со сгущёнкой. Накройте крем плёнкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

  • В небольшой кастрюле на медленном огне вскипятите сливки. Добавьте мелко порезанный шоколад.

  • Нагревайте ганаш, тщательно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры.

  • Коржи промажьте охлажденным кремом, покройте им бока торта.

  • Полейте верх торта ганашем и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 481