Булочки с корицей без дрожжей
1 ч.

Булочки с корицей без дрожжей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря разрыхлителю булочки получаются пышными. А сливочное масло на дне формы для выпечки слегка карамелизирует их нижние края. Кстати, крема по рецепту получается довольно много — он делает десерт невероятно вкусным. Но при желании можно смело уменьшать вдвое количество ингредиентов для крема.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
11

Ингредиенты для теста

Мука
240–250 г + для посыпки
Сахар
3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
7 ст. ложек
Молоко
180 мл
Растительное масло
2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Коричневый сахар
130 г
Белый сахар
3 ст. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
85 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
по вкусу
Сахарная пудра
190 г
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Начните с приготовления теста. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Добавьте 5 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, и молоко. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Хорошенько посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте муку.

  4. 4․

    Сформируйте из теста шар и присыпьте мукой. Накройте большим листом пергамента, смазанным растительным маслом.

  5. 5․

    Раскатайте тесто ровным прямоугольным пластом размером 30 × 25 см. Уберите пергамент.

  6. 6․

    Теперь займитесь начинкой. Смешайте коричневый и белый сахар, корицу, растопленное масло и ванильный экстракт.

  7. 7․

    Смажьте этой смесью тесто, не доходя до краёв примерно 5 мм.

  8. 8․

    Начиная с длинной стороны, скрутите тесто плотным рулетом. Защипните края.

  9. 9․

    Нарежьте на кусочки шириной около 2,5 см.

    Если рулет плохо держит форму, уберите его в морозилку на 10 минут. Затем снова попробуйте нарезать его.
  10. 10․

    Положите оставшиеся 2 ложки сливочного масла в форму для выпечки. Дайте ей постоять в разогретой до 190 °C духовке несколько минут, пока масло не растопится.

  11. 11․

    Выложите рулетики в форму срезом вверх. Между ними должно оставаться место, потому что они увеличатся в духовке.

  12. 12․

    Выпекайте 28–30 минут. Булочки должны немного подрумяниться по краям.

  13. 13․

    Пока они готовятся, сделайте крем. Взбейте миксером мягкий крем-сыр, мягкое масло и ванильный экстракт.

  14. 14․

    Продолжая взбивать, частями введите сахарную пудру. В конце добавьте молоко и ещё раз взбейте.

  15. 15․

    Дайте готовым булочкам постоять 5 минут. Затем, пока они ещё тёплые, смажьте их кремом.

Обложка: TalyaAL / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Показать ещё
Комментарии
Lisaveta Kurilenko
25.12.21 11:43
Очень соленые получились:(
Юлія Таращук
20.09.22 21:40
да, у меня тоже солёное тесто вышло, нужно больше сахара
Lera
04.10.22 17:25
отвратно тесто получилось. хотела обрадовать, получилось как обычно..
Юлия Зюзяева
17.11.22 20:44
тесто получилось липкое, отвратительное, ничего не слепить из него.. и соли много для таких булочек. 👎👎
Swetlana Puschnitsa
06.06.23 21:23
Спасибо за рецепт, булочки удались:)
Тиабелль
08.07.23 20:09
Тесто соленое и слишком жидкое нечего не получилось, просто перевод продуктов
Irina Zhuravleva
15.02.24 16:03
Не знаю как у вас но булочки просто се.. С
Безымянная Пурпурная Улитка
10.07.24 17:15
Тесто не получилось, липкое, вбухали всю муку, так и не загустело. Говно рецепт, просто размазали тесто по столу, потом ещё пол часа отмывали все. Не готовьте, лучше купите синнабон из магазина!!!🤬😡 Нахера делать рецепт который не получается, так ещё и выкладывать его для людей?! Лучше не готовьте по это рецепту, хрень полная, соли дохера, разрыхлителя так же, а муки пачка ушла! А ПО ИТОГУ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0