Булочки с корицей без дрожжей

Булочки с корицей получатся пышными и мягкими и без дрожжей. Последние с успехом заменит разрыхлитель. А сливочный крем сделает выпечку ещё вкуснее.
Булочки с корицей без дрожжей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 11 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 240–250 г + для посыпки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 7 ст. ложек
  • Молоко 180 мл
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Коричневый сахар 130 г
  • Белый сахар 3 ст. ложки
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Крем-сыр 85 г
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Сахарная пудра 190 г
  • Молоко 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Начните с приготовления теста. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте 5 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, и молоко. Тщательно перемешайте.

  • Хорошенько посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте муку.

  • Сформируйте из теста шар и присыпьте мукой. Накройте большим листом пергамента, смазанным растительным маслом.

  • Раскатайте тесто ровным прямоугольным пластом размером 30 × 25 см. Уберите пергамент.

  • Теперь займитесь начинкой. Смешайте коричневый и белый сахар, корицу, растопленное масло и ванильный экстракт.

  • Смажьте этой смесью тесто, не доходя до краёв примерно 5 мм.

  • Начиная с длинной стороны, скрутите тесто плотным рулетом. Защипните края.

  • Нарежьте на кусочки шириной около 2,5 см.

    Если рулет плохо держит форму, уберите его в морозилку на 10 минут. Затем снова попробуйте нарезать его.

  • Положите оставшиеся 2 ложки сливочного масла в форму для выпечки. Дайте ей постоять в разогретой до 190 °C духовке несколько минут, пока масло не растопится.

  • Выложите рулетики в форму срезом вверх. Между ними должно оставаться место, потому что они увеличатся в духовке.

  • Выпекайте 28–30 минут. Булочки должны немного подрумяниться по краям.

  • Пока они готовятся, сделайте крем. Взбейте миксером мягкий крем-сыр, мягкое масло и ванильный экстракт.

  • Продолжая взбивать, частями введите сахарную пудру. В конце добавьте молоко и ещё раз взбейте.

  • Дайте готовым булочкам постоять 5 минут. Затем, пока они ещё тёплые, смажьте их кремом.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 6