Булочки с корицей и сливочным кремом

Необыкновенно мягкая дрожжевая выпечка с восхитительным ароматом корицы и сладким кремом. Эти булочки с корицей — настоящая американская классика.
Булочки с корицей и сливочным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 115 г + для смазывания
  • Молоко 480 мл
  • Сахар 100 г
  • Сухие активные дрожжи 7 г
  • Мука 625 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сливочное масло 170 г
  • Коричневый сахар 150–160 г
  • Молотая корица 2 ст. ложки
  • Крем-сыр 110 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 125 г

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло и слегка остудите, чтобы оно было тёплым.

  • В большую миску влейте тёплое молоко, добавьте масло и сахар и перемешайте.

  • Посыпьте молоко дрожжами и оставьте на 1 минуту.

  • Всыпьте 500 г муки и тщательно перемешайте.

  • Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

  • За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Если нет, оставьте его ещё на полчаса.

  • Затем всыпьте к тесту разрыхлитель, соль и 95 г муки. Перемешайте.

  • Выложите тесто на стол и посыпьте оставшейся мукой.

  • Вымесите тесто руками, вмешивая муку. Оно должно быть однородным и не приставать к рукам и столу.

  • Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы прямоугольник был как можно более ровным.

  • Равномерно смажьте пласт размягчённым маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Слегка вдавите их в тесто.

  • Начиная с длинной стороны, скрутите тесто рулетом.

  • Разрежьте его на половинки. Затем каждую разделите на 7 одинаковых частей шириной около 4 см.

  • Смажьте сливочным маслом две круглые формы для выпечки.

  • Положите в центр каждой формы по одному рулетику срезом вниз. Вокруг расположите ещё по 6 штук.

    Если у вас только прямоугольные формы, выложите рулетики рядами так, чтобы они слегка касались друг друга.

  • Накройте каждую форму пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30 минут.

  • Уберите плёнку. Выпекайте булочки в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Они должны стать золотистыми.

  • Тем временем выложите все ингредиенты для крема в миску. Масло должно быть растопленным. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.

  • Пока булочки ещё тёплые, полейте их прямо в форме сливочным кремом.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 9