Булочки с корицей и сливочным кремом
3 ч.

Булочки с корицей и сливочным кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Необыкновенно мягкая дрожжевая выпечка с восхитительным ароматом корицы. Крем из сливочного сыра делает их ещё более вкусными. Эти булочки — настоящая американская классика.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
14

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Молоко
480 мл
Сахар
100 г
Сухие активные дрожжи
7 г
Мука
625 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
170 г
Коричневый сахар
150–160 г
Молотая корица
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
110 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите, чтобы оно было тёплым.

  2. 2․

    В большую миску влейте тёплое молоко, добавьте масло и сахар и перемешайте.

  3. 3․

    Посыпьте молоко дрожжами и оставьте на 1 минуту.

  4. 4․

    Всыпьте 500 г муки и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

  6. 6․

    За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Если нет, оставьте его ещё на полчаса.

  7. 7․

    Затем всыпьте к тесту разрыхлитель, соль и 95 г муки. Перемешайте.

  8. 8․

    Выложите тесто на стол и посыпьте оставшейся мукой.

  9. 9․

    Вымесите тесто руками, вмешивая муку. Оно должно быть однородным и не приставать к рукам и столу.

  10. 10․

    Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы прямоугольник был как можно более ровным.

  11. 11․

    Равномерно смажьте пласт размягчённым маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Слегка вдавите их в тесто.

  12. 12․

    Начиная с длинной стороны, скрутите тесто рулетом.

  13. 13․

    Разрежьте его на половинки. Затем каждую разделите на 7 одинаковых частей шириной около 4 см.

  14. 14․

    Смажьте сливочным маслом две круглые формы для выпечки.

  15. 15․

    Положите в центр каждой формы по одному рулетику срезом вниз. Вокруг расположите ещё по 6 штук.

    Если у вас только прямоугольные формы, выложите рулетики рядами так, чтобы они слегка касались друг друга.
  16. 16․

    Накройте каждую форму пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30 минут.

  17. 17․

    Уберите плёнку. Выпекайте булочки в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Они должны стать золотистыми.

  18. 18․

    Тем временем выложите все ингредиенты для крема в миску. Масло должно быть растопленным. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.
  19. 19․

    Пока булочки ещё тёплые, полейте их прямо в форме сливочным кремом.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Классические ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Классические ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Ватрушки с сыром на кефире
Ватрушки с сыром на кефире
Сдобные ватрушки с карамелизированными яблоками
Сдобные ватрушки с карамелизированными яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное