Ватрушки с сыром на кефире

Мягкое тесто и нежная начинка с румяной корочкой идеально сочетаются в этой простой выпечке. Ватрушки с сыром станут отличным дополнением к чаю или супу.
Ватрушки с сыром на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 80 г
  • Кефир 250 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 250 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сыр 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло и смешайте с кефиром, желтком, дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут.

  • Понемногу всыпайте муку с солью в кефирную смесь, замешивая тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и на час оставьте в тепле.

  • Для начинки крупно натрите сыр и перемешайте с двумя сырыми яйцами, рубленой зеленью и сметаной.

  • Разделите тесто на небольшие кусочки и слегка разомните каждый, чтобы получилась лепёшка.

  • Выложите заготовки на смазанный маслом противень.

  • Слегка посыпьте дно небольшого стакана мукой и сделайте углубления на каждой заготовке.

  • Смажьте каждую ватрушку взбитым белком и положите начинку в выемки.

  • Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 9