Сдобные ватрушки с карамелизированными яблоками

Сладкая и аппетитная начинка в этих ватрушках с яблоками отлично сочетается с пышным тестом, а аромат корицы просто неповторим. 
Сдобные ватрушки с карамелизированными яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 270 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи быстрорастворимые 7 г
  • Молоко 250 мл
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука 400–450 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 1 ст. ложка
  • Яблоки 6 штук
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 100 г
  • Корица по вкусу
  • Масло сливочное 50 г
  • Мёд 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разведите дрожжи в тёплом молоке и перемешайте с солью, сахаром и размягчённым маслом.

  • Понемногу засыпьте муку и замесите тесто, которое не прилипает к рукам.

  • Положите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле.

  • Через час-полтора помните тесто и верните в тепло ещё на 30–40 минут.

  • Яблоки нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком и перемешайте с сахаром и корицей.

  • В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мёд с яблоками и обжаривайте 10–15 минут. Немного остудите и слейте сироп, если он есть.

  • Подошедшее тесто разделите на кусочки и сформируйте из них небольшие лепёшки.

  • Выложите заготовки на смазанный растительным маслом противень и оставьте ещё на 15–20 минут.

    Не размещайте лепёшки слишком близко.

  • Слегка посыпьте дно небольшого стакана мукой и сделайте углубления на каждой заготовке.

  • Каждую ватрушку смажьте яйцом, взбитым со столовой ложкой воды. В центр выложите начинку.

  • Запекайте 25–30 минут при температуре 210 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.3 7