Диетическое творожное суфле с чесноком и зеленью
Обезжиренный творог намного вкуснее в виде нежного творожного суфле. Если захотите модифицировать вкус, добавьте острый соус, пряности и кусочки овощей.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Обезжиренный творог 550 г
- Цельнозерновая мука 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Зелень ¹⁄₂ пучка
- Чеснок 1–2 зубчика
- Сыр 100 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Если в твороге много сыворотки, отожмите его.
-
Добавьте к творогу яйца, соль и муку и разотрите вилкой или взбейте блендером до однородности.
Если вы соблюдаете строгую диету, исключите желтки и добавьте ещё один белок.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Готовую смесь дополните тёртым сыром, измельчённым чесноком и зеленью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смажьте форму каплей растительного масла и наполните творожной массой.
Подбирая форму, имейте в виду, что суфле немного поднимется во время выпекания.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выпекайте блюдо при 200 °C в течение 30 минут. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
17