Диетическое творожное суфле с чесноком и зеленью

Обезжиренный творог намного вкуснее в виде нежного творожного суфле. Если захотите модифицировать вкус, добавьте острый соус, пряности и кусочки овощей.
Диетическое творожное суфле с чесноком и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Обезжиренный творог 550 г
  • Цельнозерновая мука 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень ¹⁄₂ пучка
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Если в твороге много сыворотки, отожмите его.

  • Добавьте к творогу яйца, соль и муку и разотрите вилкой или взбейте блендером до однородности.

    Если вы соблюдаете строгую диету, исключите желтки и добавьте ещё один белок.

    Как приготовить творожное суфле: взбиваем яйца с творогом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовую смесь дополните тёртым сыром, измельчённым чесноком и зеленью.

    Как приготовить творожное суфле: выкладываем в смесь добавки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смажьте форму каплей растительного масла и наполните творожной массой.

    Подбирая форму, имейте в виду, что суфле немного поднимется во время выпекания.

    Заливаем творожное суфле в форму: заливаем творожное суфле в форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте блюдо при 200 °C в течение 30 минут. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Выпекайте творожное суфле при 200 °C в течение 30 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 7