Бульон с куриными фрикадельками
Согревающий бульон с фрикадельками легко приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Нежные куриные шарики идеально сочетаются с овощами.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Зелёный лук по вкусу
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Чёрный перец 3 горошины
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Куриное филе, половинку репчатого лука и чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Слепить фрикадельки размером с небольшой абрикос.
-
В кастрюлю с подсоленной водой положить вторую половинку репчатого лука, морковь, нарезанную кусочками, лавровый лист и перец горошком и поставить на сильный огонь.
-
После закипания опустить в воду фрикадельки. Уменьшить огонь до слабого. Варить 40 минут.
-
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.
5.0
5