Бульон с куриными фрикадельками

Согревающий бульон с фрикадельками легко приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Нежные куриные шарики идеально сочетаются с овощами.
Бульон с фрикадельками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелёный лук по вкусу
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чёрный перец 3 горошины
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе, половинку репчатого лука и чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Слепить фрикадельки размером с небольшой абрикос.

  • В кастрюлю с подсоленной водой положить вторую половинку репчатого лука, морковь, нарезанную кусочками, лавровый лист и перец горошком и поставить на сильный огонь.

  • После закипания опустить в воду фрикадельки. Уменьшить огонь до слабого. Варить 40 минут.

  • Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 5