Перец чёрный горошком

рецепты

Куриные котлеты на пару

Эти диетические котлеты получатся не менее сочными и вкусными, чем жареные.

Жареные креветки с соусом из шампанского

Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла.

Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой

Терпкие ягоды, сладкий изюм и миндаль в этом блюде удивительно хорошо сочетаются с насыщенным рыбным бульоном.

Ливерная колбаса

Она готовится из субпродуктов — печени и сердца — куриного филе и сала. Колбаса получается вкусной и ароматной.

Заливное из курицы с овощами

Яркие кусочки овощей и нежное филе под тонким слоем застывшего бульона — отличный вариант праздничной закуски.

Маринованная селёдка за один день

Рыба получается умеренно солёной и очень ароматной за счёт добавления кориандра, гвоздики и кардамона.

Заливное из карпа

Насыщенный кисло-сладкий рыбный бульон отлично застынет, поэтому для рецепта даже не понадобится желатин.

Нежная буженина из индейки

Благодаря вымачиванию в рассоле мясо птицы после запекания получается сочным и мягким.

Малосольная скумбрия за один день

Приготовленная с добавлением всего лишь соли, сахара и специй, такая рыба получается невероятно аппетитной. А попробовать её можно уже спустя 24 часа.

Куриная колбаса в бутылке

Чтобы придать домашнему натуральному продукту привычную форму, просто поместите мясо в обычную пластиковую бутылку. По внешнему виду колбасу не отличить от покупной, а вот по вкусу она скорее напоминает паштет.

По-настоящему новогодняя закуска! Фаршированные яйца «Дед Мороз»

Добавьте всего несколько элементов декора, и простое блюдо станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!

Сначала свинина настаивается в пряной воде, а затем запекается со специями, травами и чесноком. Благодаря этому мясо получается особенно сочным и ароматным.

Яркое заливное из курицы с гранатом

Кисло-сладкие зёрна придают классической закуске необычный вкус и праздничный вид.

Фляки по-польски

Этот суп готовят из говядины, рубца и овощей. Он получается очень наваристым, густым и аппетитным. А с добавлением майорана он становится ещё и очень ароматным.

Заливное из индейки

Этот рецепт очень прост: только прозрачный бульон со специями, нежное мясо и немного ароматного чеснока.