Перец чёрный горошком

рецепты

Жареный лосось с тёплым картофельным салатом

Это блюдо от Гордона Рамзи требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля. Рыбные стейки получаются румяными снаружи и сочными внутри. Для заправки по рецепту нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. Я заменила его на жирную и не слишком кислую сметану. Кажется, что в этом рецепте знаменитого шеф-повара нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.

Огурцы с кетчупом на зиму

В этой закуске острота отлично сочетается с кисло-сладкими нотками, а соус получается очень аппетитным.

Малосольные помидоры с хреном

С добавлением всего одного ингредиента закуска становится ещё аппетитнее. Корень хрена добавляет пикантность и делает вкус восхитительно ярким.

Пикантные малосольные помидоры с гвоздикой и кориандром

Такую закуску можно сделать вечером, а уже утром вы сможете насладиться её ярким вкусом и ароматом, перед которым невозможно устоять.

Квашеные фаршированные баклажаны

Этой пикантной закуски с яркой начинкой из сочных овощей и душистой зелени всегда мало. Готовьте сразу двойную порцию, ведь она первой исчезнет со стола!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и острым перцем

Хрустящие, вкусные и очень простые в приготовлении. Чтобы сделать такие огурцы, не нужен даже рассол. Достаточно сложить всё в пакет и оставить на день-два в холодильнике.

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Это блюдо готовится довольно просто и быстро. Мясные фрикадельки и рис делают его сытным, а свежие помидоры, лук и чеснок — очень ароматным.

Огурцы в виноградных листьях на зиму

Заготовленные таким образом овощи почти не меняют свой зелёный цвет, получаются плотными, хрустящими и очень вкусными. А виноградные листья потом можно использовать для приготовления долмы.

Куриная колбаса в бутылке

Чтобы придать домашнему натуральному продукту привычную форму, просто поместите мясо в обычную пластиковую бутылку. По внешнему виду колбасу не отличить от покупной, а вот по вкусу она скорее напоминает паштет.

Раки в пиве

Раки получатся особенно сочными и нежными, если сварить их в бульоне с лёгким хлебным вкусом и насыщенным ароматом чеснока и укропа.

Стейк по-французски

Этот стейк готовится с добавлением свежемолотого чёрного перца, а сливочный соус с коньком удачно подчёркивает вкус мяса.

Греческий куриный суп авголемоно

Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат.

Уха из форели с пшеном

Суп на бульоне из головы и хвоста получается наваристым, а с добавлением овощей, крупы и кусочков рыбы ещё и очень сытным.

Варёные раки с укропом

Закуска по этому простому рецепту всегда будет превосходной: ароматной, насыщенной и напитанной пряным бульоном.

Маринованные помидоры без кожицы за 24 часа

Уже через сутки вы сможете наслаждаться вкусом невероятно нежных и пикантных овощей с лёгкой уксусной кислинкой.