Холодец из свиных ножек и рулек

Холодец из свиных ножек и рулек украсит любое праздничное застолье. Готовится он долго, так что придётся запастись терпением, но результат того стоит.
Холодец из свиных ножек и рулек
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1020 минут

Ингредиенты

  • Свиные ножки 2 шутки
  • Свиные рульки 2 штуки
  • Мякоть свинины 1 кг
  • Вода 6 л
  • Чёрный перец горошком 10–12 штук
  • Душистый перец горошком 5–7 штук
  • Лаврушка 1 лист
  • Лук 1 штука
  • Соль 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Ножки, рульки и мякоть хорошо промойте, с ножек обрежьте копыта. Сложите в большую кастрюлю и залейте водой.

  • После закипания снимите пенку, добавьте горошины перца, лаврушку и целую луковицу.

  • Прикройте крышкой и варите на огне ниже среднего примерно 5 часов. Периодически помешивайте.

  • Примерно через 3 часа засыпьте в кастрюлю 2 ложки соли.

  • Готовое мясо достаньте из кастрюли, оно должно легко отходить от костей. Немного остудите свинину, чтобы её можно было брать руками.

  • Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите по мискам или другой посуде, слегка поперчите. Бульон процедите, досолите и залейте им мясо.

  • Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов или всю ночь, чтобы он полностью застыл.

Закуски Русская кухня
5.0 2