Свинина в сметанном соусе с горчицей
55 мин.

Свинина в сметанном соусе с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Тушёное мясо получается нежным и мягким, а горчица придаёт ему пикантные нотки.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Свинина
600 г
Лук
1 штука
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сметана
250 г
Горчица
2 ст. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

  3. 3․

    За 5–6 минут обжарьте мясо с луком. Постоянно помешивайте, чтобы все кусочки подрумянились. Посолите.

  4. 4․

    Сметану смешайте с горчицей и тёплой водой. Залейте этим соусом мясо.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 40 минут. Выключите плиту, когда мясо станет мягким.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом
Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом
Салат с яйцами и зелёной фасолью
Салат с яйцами и зелёной фасолью
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Показать ещё