Свинина в сметанном соусе с горчицей
Свинина, тушенная в сметанном соусе, получается нежной и мягкой. А горчица придаёт вкусу готового блюда пикантные нотки. Обязательно попробуйте.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Сметана 250 г
- Горчица 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
Способ приготовления
-
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
-
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.
-
За 5–6 минут обжарьте мясо с луком. Постоянно помешивайте, чтобы все кусочки подрумянились. Посолите.
-
Сметану смешайте с горчицей и тёплой водой. Залейте этим соусом мясо.
-
Убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 40 минут. Выключите плиту, когда мясо станет мягким.
5.0
11