Свинина в сметанном соусе с горчицей

Свинина, тушенная в сметанном соусе, получается нежной и мягкой. А горчица придаёт вкусу готового блюда пикантные нотки. Обязательно попробуйте.
Свинина в сметанно-горчичном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Сметана 250 г
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

  • За 5–6 минут обжарьте мясо с луком. Постоянно помешивайте, чтобы все кусочки подрумянились. Посолите.

  • Сметану смешайте с горчицей и тёплой водой. Залейте этим соусом мясо.

  • Убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 40 минут. Выключите плиту, когда мясо станет мягким.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 10