Макароны-сердечки со сливочным кремом

Идеальный десерт для романтического ужина. Воздушные макароны делаются из миндальной муки, а в масляный крем для аромата добавляется корица.
Макаруны-сердечки со сливочным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Миндальная мука 75 г
  • Сахарная пудра 55 г
  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 65 г
  • Розовый пищевой краситель (сухой) по вкусу
  • Сливочное масло 110 г
  • Сахарная пудра 180 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Корица ½ ч. ложки
  • Сливки 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Соедините миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито.

  • Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар.

  • Всыпьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

  • Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом.

    Чтобы формировать сердечки было удобнее, можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки.

  • Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут.

  • Полностью остудите заготовки.

  • Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции.

  • Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут.

  • Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером.

  • Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 10