Французская кухня

рецепты

Тимбаль с курицей

Удивите своих близких и приготовьте вместо привычных макарон с мясным соусом такую эффектную запеканку.

Десерт «Плавающий остров»

Этот традиционный французский десерт состоит из воздушной меренги и нежного крема англез. Изысканное блюдо легко сделать дома.

Гратен из репы

Изысканная французская запеканка с золотистой сырной корочкой и нежными ломтиками овощей, томлёнными в ароматных сливках.

Киш с сосисками

Необычная версия открытого французского пирога с начинкой из сыра и копчёностей идеально подойдёт для завтрака.

Ванильное суфле с заварным кремом

Этот волшебный французский десерт готовится из самых простых продуктов. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, добавьте шарик мороженого.

Киш с брюссельской капустой

Этот французский пирог с тонкой песочной корочкой и нежной сырной заливкой становится особенно вкусным на второй день, но получается настолько аппетитным и ароматным, что съедается сразу же.

Десерт «Персик Мельба»

Попробуйте изысканный десерт из фруктов, мороженого и малинового соуса. В традиционном варианте используют свежие персики, но их легко можно заменить на консервированные.

Те самые крепы. Тонкие и невероятно нежные французские блины

На самом деле, они не сильно отличаются от привычных для нас блинов. Но всё же есть несколько нюансов. В тесто для настоящих крепов не добавляют дрожжи или разрыхлитель, а ещё в нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло. Во Франции эти тонкие блинчики обычно дважды складывают пополам и подают с различными топингами: лимоном, сиропом, взбитыми сливками, шоколадной пастой и другими.

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Тонкие блинчики из гречневой муки популярны на севере Франции. В них принято заворачивать начинку из бекона, сыра, яиц и не только. Обязательно оцените это блюдо.

Яйца кокот с грибами

Жидкий желток, ароматный соус с травами и нежный расплавленный сыр — изысканное сочетание, которое сделает завтрак идеальным.

Классический соус бешамель

Для приготовления этого французского соуса понадобятся самые простые ингредиенты. Густой, сливочный, нежный — он идеально подходит для лазаний, запеканок, пасты и даже супов. А ещё им можно полить готовое мясо или рыбу.

Луковый суп с ветчиной

Этот рецепт — одна из упрощённых вариаций популярного французского блюда. Благодаря мясу и картофелю суп получается наваристым, а жареный лук и тимьян делают его очень ароматным.

Запечённая курица в красном вине

Классическое французское блюдо. Исторически его готовили из специально откормленного петуха, сутки маринованного в вине. В этом рецепте курица маринуется в винно-овощной смеси всего пару часов, а затем выпекается в духовке.

Хотите сделать идеальный завтрак? Приготовьте крок-месье

Под этим элегантным названием скрывается горячий французский сэндвич с тянущимся сыром, ветчиной и соусом бешамель.

Крок-мадам

Этот французский горячий бутерброд с сыром и ветчиной отличается от крок-месье аппетитной «шляпкой» из жареного яйца.