Утиные ножки конфи

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 165 минут
Ингредиенты
- Утинные ножки 4 штуки
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 20 г
Способ приготовления
-
Хорошо промойте ножки прохладной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.
-
С помощью острого ножа или вилки сделайте проколы по всей кожице ножек, не затрагивая мясо.
-
Натрите утку солью. Дайте полежать при комнатной температуре от 20 минут до 1 часа.
-
Глубокую форму для запекания смажьте маслом тонким слоем. Поместите в неё ножки так, чтобы они были близко, но не касались друг друга.
-
Отправьте утку в холодную духовку. Установите температуру 150°C и оставьте мясо внутри на 90 минут.
-
Затем проверьте утку: она должна быть частично погружена в растопленный жир, а кожа должна быть хрустящей. Если такого пока нет, то готовьте ещё 30 минут.
-
Увеличьте температуру до 190°C и оставьте утку внутри на 15 минут, чтобы добиться румяной хрустящей корочки.
-
Выньте мясо из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут.