Утиные ножки конфи

Утиные ножки конфи готовятся путём медленного томления в духовке при низкой температуре. Мясо при этом получается особенно нежным.
Утиные ножки конфи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 165 минут

Ингредиенты

  • Утинные ножки 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 г

Способ приготовления

  • Хорошо промойте ножки прохладной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

  • С помощью острого ножа или вилки сделайте проколы по всей кожице ножек, не затрагивая мясо.

  • Натрите утку солью. Дайте полежать при комнатной температуре от 20 минут до 1 часа.

  • Глубокую форму для запекания смажьте маслом тонким слоем. Поместите в неё ножки так, чтобы они были близко, но не касались друг друга.

  • Отправьте утку в холодную духовку. Установите температуру 150°C и оставьте мясо внутри на 90 минут.

  • Затем проверьте утку: она должна быть частично погружена в растопленный жир, а кожа должна быть хрустящей. Если такого пока нет, то готовьте ещё 30 минут.

  • Увеличьте температуру до 190°C и оставьте утку внутри на 15 минут, чтобы добиться румяной хрустящей корочки.

  • Выньте мясо из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут.

Вторые блюда Французская кухня
5.0 3