Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами

Подайте на праздничный стол утку с золотистой хрустящей корочкой, фаршированную рисом с пряными травами и изюмом. Она точно произведёт на гостей фурор!
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Каштаны 100 г
  • Вода 400 мл
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Утка целая 1 штука
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Рис 150 г
  • Овощной бульон 400 г
  • Лимон 1 штука
  • Свежий тимьян 2–3 веточки
  • Свежий розмарин 3–4 веточки
  • Хлопья перца чили ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Изюм 50 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Вино белое сухое 50 г

Способ приготовления

  • Каштаны хорошо промойте, сделайте небольшие надрезы посередине с вогнутой стороны. Положите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Варите в течение 30 минут. Затем слейте воду.

  • Готовые каштаны мелко нарежьте вместе с луком, морковью и сельдереем. Чеснок измельчите.

  • Разогрейте духовку до 180° C.

  • Тщательно вымойте утку и просушите бумажными полотенцами.

  • Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, чеснок, морковь, сельдерей и каштаны 8–10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте рис и продолжайте тушить ещё 2 минуты.

  • Затем влейте овощной бульон с тёртой лимонной цедрой и соком половины лимона. Измельчите тимьян, часть розмарина и добавьте в бульон вместе с хлопьями чили, солью и перцем.

  • Снимите с огня, когда жидкость испарится. Добавьте изюм и кедровые орешки и перемешайте.

  • Ложкой наполните утку рисовой начинкой. Ножки обвяжите кухонной нитью так, чтобы начинка оставалась внутри.

  • Поместите утку в форму для запекания. Сверху налейте оливковое масло и вино, сбрызните соком второй половины лимона. Добавьте соль, перец, свежий розмарин и накройте форму фольгой.

  • Отправьте в духовку на 1 час 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте внутри ещё на 30 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3