Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 7 порции
- Общее время приготовления рецепта: 160 минут
Ингредиенты
- Каштаны 100 г
- Вода 400 мл
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 1 зубчик
- Утка целая 1 штука
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Рис 150 г
- Овощной бульон 400 г
- Лимон 1 штука
- Свежий тимьян 2–3 веточки
- Свежий розмарин 3–4 веточки
- Хлопья перца чили ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Изюм 50 г
- Кедровые орехи 50 г
- Вино белое сухое 50 г
Способ приготовления
-
Каштаны хорошо промойте, сделайте небольшие надрезы посередине с вогнутой стороны. Положите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Варите в течение 30 минут. Затем слейте воду.
-
Готовые каштаны мелко нарежьте вместе с луком, морковью и сельдереем. Чеснок измельчите.
-
Разогрейте духовку до 180° C.
-
Тщательно вымойте утку и просушите бумажными полотенцами.
-
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, чеснок, морковь, сельдерей и каштаны 8–10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
-
Добавьте рис и продолжайте тушить ещё 2 минуты.
-
Затем влейте овощной бульон с тёртой лимонной цедрой и соком половины лимона. Измельчите тимьян, часть розмарина и добавьте в бульон вместе с хлопьями чили, солью и перцем.
-
Снимите с огня, когда жидкость испарится. Добавьте изюм и кедровые орешки и перемешайте.
-
Ложкой наполните утку рисовой начинкой. Ножки обвяжите кухонной нитью так, чтобы начинка оставалась внутри.
-
Поместите утку в форму для запекания. Сверху налейте оливковое масло и вино, сбрызните соком второй половины лимона. Добавьте соль, перец, свежий розмарин и накройте форму фольгой.
-
Отправьте в духовку на 1 час 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте внутри ещё на 30 минут.