Нежное сочное мясо приятно сочетается с запечёнными сладкими сливами, а яркий аромат блюда не оставит равнодушным никого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C.
- 2․
На сухой сковороде обжарьте бадьян и семена кориандра до появления характерного аромата.
- 3․
Затем измельчите их с морской солью в порошок. Смешайте его с сахаром.
- 4․
Нагрейте масло в большой кастрюле. Свяжите ноги утки с помощью кухонной нити.
- 5․
Выложите утку в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон, аккуратно переворачивая с помощью щипцов. Слейте лишний жир.
- 6․
Поместите утку в форму для запекания грудкой вверх. Натрите смесью из сахара и специй.
- 7․
Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек. Выложите в форму с уткой, добавьте лаврушку. Залейте уксусом и бульоном.
- 8․
Запекайте примерно 2 часа или до тех пор, пока утка не станет золотистой, а сливы мягкими.
- 9․
Увеличьте температуру до 190°C на 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей. Затем выньте и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий