Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
3 ч.

Пряная утка, запечённая в духовке со сливами

Избранное

Нежное сочное мясо приятно сочетается с запечёнными сладкими сливами, а яркий аромат блюда не оставит равнодушным никого.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Бадьян
1 звёздочка
Семена кориандра
2 ст. ложки
Морская соль
2 ч. ложки
Тростниковый сахар
4 ст. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Утка целая
1 штука
Крупные сливы
6 штук
Лавровые листья
3 штуки
Красный винный уксус
75 мл
Куриный бульон
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. 2․

    На сухой сковороде обжарьте бадьян и семена кориандра до появления характерного аромата.

  3. 3․

    Затем измельчите их с морской солью в порошок. Смешайте его с сахаром.

  4. 4․

    Нагрейте масло в большой кастрюле. Свяжите ноги утки с помощью кухонной нити.

  5. 5․

    Выложите утку в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон, аккуратно переворачивая с помощью щипцов. Слейте лишний жир.

  6. 6․

    Поместите утку в форму для запекания грудкой вверх. Натрите смесью из сахара и специй.

  7. 7․

    Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек. Выложите в форму с уткой, добавьте лаврушку. Залейте уксусом и бульоном.

  8. 8․

    Запекайте примерно 2 часа или до тех пор, пока утка не станет золотистой, а сливы мягкими.

  9. 9․

    Увеличьте температуру до 190°C на 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей. Затем выньте и дайте отдохнуть в течение 10 минут.

Обложка: freeskyline / Shutterstock.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное