Пряная утка, запечённая в духовке со сливами

Нежнейшая сочная утка, запечённая в духовке, приятно сочетается со сладкими сливами, а яркий аромат блюда не оставит равнодушным никого.
Пряная утка запечённая в духовке со сливами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Бадьян 1 звёздочка
  • Семена кориандра 2 ст. ложки
  • Морская соль 2 ч. ложки
  • Тростниковый сахар 4 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Утка целая 1 штука
  • Крупные сливы 6 штук
  • Лавровые листья 3 штуки
  • Красный винный уксус 75 мл
  • Куриный бульон 300 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160 °C.

  • На сухой сковороде обжарьте бадьян и семена кориандра до появления характерного аромата.

  • Затем измельчите их с морской солью в порошок. Смешайте его с сахаром.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Свяжите ноги утки с помощью кухонной нити.

  • Выложите утку в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон, аккуратно переворачивая с помощью щипцов. Слейте лишний жир.

  • Поместите утку в форму для запекания грудкой вверх. Натрите смесью из сахара и специй.

  • Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек. Выложите в форму с уткой, добавьте лаврушку. Залейте уксусом и бульоном.

  • Запекайте примерно 2 часа или до тех пор, пока утка не станет золотистой, а сливы мягкими.

  • Увеличьте температуру до 190°C на 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей. Затем выньте и дайте отдохнуть в течение 10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2