Курица, запечённая с апельсинами

Запечённая курица с апельсинами получается невероятно вкусной, ароматной и сочной благодаря неповторимым восточным пряностям.
Курица, запечённая в духовке с апельсинами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 900 г
  • Тмин молотый 1 ч. ложка
  • Куркума молотая ½ ч. ложки
  • Перец кайенский молотый ½ ч. ложки
  • Паприка сладкая молотая 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложки
  • Корица молотая ½ ч. ложки
  • Имбирь молотый ½ ч. ложки
  • Масло сливочное 100 г
  • Апельсины 2 штуки

Способ приготовления

  • Курицу промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в форму для запекания.

  • В отдельной маленькой миске смешайте тмин, куркуму, кайенский перец, паприку, соль, корицу и имбирь.

  • Посыпьте специями каждое куриное бедро и выложите на них по кусочку сливочного масла.

  • Нарежьте апельсины круглыми ломтиками и выложите на курицу.

  • Разогрейте духовку до 180° С, поставьте в неё форму и готовьте 40 минут.

Вторые блюда Марокканская кухня
5.0 1