Курица, запечённая с апельсинами
50 мин.

Курица, запечённая с апельсинами

Избранное
0

Цитрус в сочетании с неповторимыми восточными пряностями делает куриные бедра особенно сочными и ароматными. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом, картофелем или овощами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Куриные бёдра
900 г
Тмин молотый
1 ч. ложка
Куркума молотая
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Паприка сладкая молотая
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Масло сливочное
100 г
Апельсины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в форму для запекания.

  2. 2․

    В отдельной маленькой миске смешайте тмин, куркуму, кайенский перец, паприку, соль, корицу и имбирь.

  3. 3․

    Посыпьте специями каждое куриное бедро и выложите на них по кусочку сливочного масла.

  4. 4․

    Нарежьте апельсины круглыми ломтиками и выложите на курицу.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180° С, поставьте в неё форму и готовьте 40 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Картошка с овощами в горшочках
Картошка с овощами в горшочках
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Показать ещё

Похожие рецепты

Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Показать ещё