Курица, запечённая с апельсинами
Запечённая курица с апельсинами получается невероятно вкусной, ароматной и сочной благодаря неповторимым восточным пряностям.

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Куриные бёдра 900 г
- Тмин молотый 1 ч. ложка
- Куркума молотая ½ ч. ложки
- Перец кайенский молотый ½ ч. ложки
- Паприка сладкая молотая 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложки
- Корица молотая ½ ч. ложки
- Имбирь молотый ½ ч. ложки
- Масло сливочное 100 г
- Апельсины 2 штуки
Способ приготовления
-
Курицу промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в форму для запекания.
-
В отдельной маленькой миске смешайте тмин, куркуму, кайенский перец, паприку, соль, корицу и имбирь.
-
Посыпьте специями каждое куриное бедро и выложите на них по кусочку сливочного масла.
-
Нарежьте апельсины круглыми ломтиками и выложите на курицу.
-
Разогрейте духовку до 180° С, поставьте в неё форму и готовьте 40 минут.
5.0
4