Морковный крем-суп с красной чечевицей

Кумин, чили, имбирь и чеснок придают блюду прекрасный пряный аромат, а чечевица делает этот морковный крем-суп более сытным и питательным.
Морковный крем-суп с красной чечевицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Морковь 600 г
  • Семена кумина 2 ч. ложки
  • Молотый чили по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Молотый чеснок по вкусу
  • Красная чечевица 140 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Молоко 125 мл
  • Соль по вкусу
  • Натуральный йогурт по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Натрите морковь на крупной тёрке.

  • На сухой сковороде слегка обжарьте кумин и чили.

  • Добавьте масло, имбирь, чеснок, чечевицу, морковь, бульон и молоко.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

  • Пюрируйте суп с помощью блендера. Посолите.

  • Перед подачей украсьте суп йогуртом, посыпьте чили и зеленью.

Бульоны и супы Марокканская кухня
5.0 7