Кукурузные крекеры

Очень быстрый рецепт простых хрустящих крекеров. Их можно сделать солёными или сладкими, поэтому подбирайте ингредиенты по своему вкусу.
Кукурузные крекеры
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 1 стакан
  • Пшеничная мука ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Маргарин 150 г
  • Мак по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Просейте муку двух видов, соль и специи в миску. Можно добавить мак. Всё хорошо перемешайте.

    Если хотите, чтобы крекеры были сладкими, вместо соли и специй добавьте сахар.

  • Маргарин нарежьте кубиками и добавьте к муке.

  • Руками перемешайте муку с маргарином до однородного состояния.

    Вымешивать нужно недолго, чтобы маргарин не растаял от тепла рук. Чтобы этого не произошло, лучше заранее положить маргарин в морозилку на 10–20 минут.

  • Духовку разогрейте до 180–200 градусов.

  • Раскатайте тесто тонким пластом на бумаге для выпечки.

  • Вырежьте крекеры стаканом, формочками или просто нарежьте тесто ножом на прямоугольники.

    Можно посыпать их кунжутом или сделать узор вилкой.

  • Переложите бумагу с крекерами на противень.

  • Запекайте в духовке 10–15 минут в зависимости от размера: большие и пухлые крекеры запекаются дольше, чем маленькие и тонкие.

    Низ крекеров должен подрумяниться.

  • Готовые крекеры остудите в течение 5–10 минут, прежде чем убирать с противня.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4