Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой

Мясной томатный суп с фасолью получается очень наваристым и густым. Его идеально дополнит ломтик свежего хлеба или аппетитные гренки.
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Сухая фасоль 200 г
  • Свинина 500 г
  • Вода 2–3 л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Капуста 200 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте 2–3 литрами воды, посолите и варите 1 час.

  • Затем добавьте фасоль и готовьте примерно 30–40 минут.

  • Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

  • Затем добавьте нашинкованную капусту и варите 10 минут.

  • Тем временем лук мелко покрошите, морковь натрите на средней или крупной тёрке.

  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавьте к луку морковь и слегка обжарьте.

  • Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 5 минут.

  • Выложите зажарку в кастрюлю.

  • Посолите и поперчите суп и варите до мягкости картофеля.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 13