Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Мясной томатный суп с фасолью получается очень наваристым и густым. Его идеально дополнит ломтик свежего хлеба или аппетитные гренки.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 140 минут
Ингредиенты
- Сухая фасоль 200 г
- Свинина 500 г
- Вода 2–3 л
- Соль по вкусу
- Картофель 800 г
- Капуста 200 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.
-
Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте 2–3 литрами воды, посолите и варите 1 час.
-
Затем добавьте фасоль и готовьте примерно 30–40 минут.
-
Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю.
-
Затем добавьте нашинкованную капусту и варите 10 минут.
-
Тем временем лук мелко покрошите, морковь натрите на средней или крупной тёрке.
-
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку морковь и слегка обжарьте.
-
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 5 минут.
-
Выложите зажарку в кастрюлю.
-
Посолите и поперчите суп и варите до мягкости картофеля.
5.0
14