Чесночные гренки с сыром и ароматными травами
25 мин.

Чесночные гренки с сыром и ароматными травами

Избранное
0

Полноценная закуска к бокалу пива или вина и отличное дополнение к тарелке супа и другим основным блюдам.

Время приготовления

Общее
25 мин.

Ингредиенты

Чиабатта
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Сушёные итальянские травы
1 ч. ложка
Тёртый сыр или смесь сыров
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разделите буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрежьте его поперёк, не прорезая до конца.

    Хлеб должен быть максимально свежим. Тогда он сохранит мягкость внутри и станет хрустящим снаружи.
    Как приготовить чесночные гренки с сыром: разделите буханку пополам
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и свежие травы.

    Следите, чтобы кусочки чеснока не пригорели, иначе масло может горчить.
    Как приготовить чесночные гренки с сыром: растопите сливочное масло с измельчённым чесноком и свежими травами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Как только появится приятный аромат, снимайте массу с огня. Распределите масло по всей поверхности хлебного среза.

    Как приготовить чесночные гренки с сыром: распределите масло по всей поверхности хлеб
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Посыпьте хлеб сыром и отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус.

    Как приготовить чесночные гренки с сыром: посыпьте хлеб сыром и отправьте запекаться
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Следите за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок.

  6. 6․

    Подавайте чесночные гренки с сыром сразу же после приготовления — с томатным соусом или просто так.

    Подавайте чесночные гренки с сыром сразу же после приготовления
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Немецкие брецели с итальянскими добавками
Немецкие брецели с итальянскими добавками
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Показать ещё

Похожие рецепты

Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Показать ещё