Чесночные гренки с сыром и ароматными травами

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Чиабатта 1 штука
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сушёные итальянские травы 1 ч. ложка
- Тёртый сыр или смесь сыров 2 стакана
Способ приготовления
-
Разделите буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрежьте его поперёк, не прорезая до конца.
Хлеб должен быть максимально свежим. Тогда он сохранит мягкость внутри и станет хрустящим снаружи.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и свежие травы.
Следите, чтобы кусочки чеснока не пригорели, иначе масло может горчить.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Как только появится приятный аромат, снимайте массу с огня. Распределите масло по всей поверхности хлебного среза.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Посыпьте хлеб сыром и отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Следите за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок.
-
Подавайте чесночные гренки с сыром сразу же после приготовления — с томатным соусом или просто так.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер