
Булочки с оливками и вялеными томатами
Поделиться
Добавки сделают простую выпечку очень ароматной и изысканной.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Вода
1 стакан
Мука
2 стакана
Соль
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Вяленые томаты
¼ стакана
Оливки
¼ стакана
Сода
¼ стакана
Тростниковый сахар
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разведите дрожжи и чайную ложку сахара в тёплой воде и добавьте в раствор муку с солью. Следом отправьте розмарин, нарезанные томаты и оливки. Замесите тесто.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Скатайте тесто в колбаску диаметром 5 см и нарежьте на 10 равных порций. Каждую из порций округлите и оставьте подходить в тепле на полчаса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Подошедшие заготовки обварите в кипящем растворе соды и тростникового сахара около минуты, переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 230 градусах 13–15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Комментарии

Это вообще не брецель. Это с натяжкой Laugenbrötchen. Brezel - это всегда выпечка определенной формы. Brezel - это всегда крендель.