Немецкие брецели с итальянскими добавками

Мы дополнили рецепт брецелей — классической закуски родом из южной Германии — оливками, вялеными томатами и сушёным розмарином. Получилось интересно.
Немецкие брецели с итальянскими добавками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сушёный розмарин 1 ч. ложка
  • Вяленые томаты ¼ стакана
  • Оливки ¼ стакана
  • Сода ¼ стакана
  • Тростниковый сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разведите дрожжи и чайную ложку сахара в тёплой воде и добавьте в раствор муку с солью. Следом отправьте розмарин, нарезанные томаты и оливки. Замесите тесто.

    Брецели к пиву: замесите тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Скатайте тесто в колбаску диаметром 5 см и нарежьте на 10 равных порций. Каждую из порций округлите и оставьте подходить в тепле на полчаса.

    Брецели к пиву: дайте тесту подойти
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подошедшие заготовки обварите в кипящем растворе соды и тростникового сахара около минуты, переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 230 градусах 13–15 минут.

    Брецели к пиву: заготовки из теста обварите в кипятке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4