Французские гужеры с сыром
Это универсальное блюдо можно подавать как отдельную закуску или с начинкой. Гужеры с сыром отлично сочетаются с салатами или вином.

- Автор рецепта: Лидия Суягина
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Твёрдый или полутвёрдый сыр 150 г
- Молоко или вода 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Соль ¼ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
- Мука 150 г
- Яйцо 4 штуки
Способ приготовления
-
Натрите сыр на крупной тёрке. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
-
Убавьте огонь и всыпьте муку. Быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.
-
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз добиваясь однородности теста.
-
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложите порции теста на противень, застеленный бумагой. Оставляйте зазоры между заготовками.
-
Отправьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите огонь до 180 градусов и доведите гужеры до готовности в течение 15–20 минут.
Во время приготовления не открывайте духовку — выпечка может осесть.
5.0
3