Французские гужеры с сыром

Это универсальное блюдо можно подавать как отдельную закуску или с начинкой. Гужеры с сыром отлично сочетаются с салатами или вином.
Французские гужеры с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Твёрдый или полутвёрдый сыр 150 г
  • Молоко или вода 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Мука 150 г
  • Яйцо 4 штуки

Способ приготовления

  • Натрите сыр на крупной тёрке. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Убавьте огонь и всыпьте муку. Быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз добиваясь однородности теста.

  • Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложите порции теста на противень, застеленный бумагой. Оставляйте зазоры между заготовками.

  • Отправьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите огонь до 180 градусов и доведите гужеры до готовности в течение 15–20 минут.

    Во время приготовления не открывайте духовку — выпечка может осесть.

Закуски Французская кухня
5.0 3