Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой
Тёплый салат с говядиной можно подать к гарниру или как самостоятельное блюдо. Он получается сытным и невероятно ароматным.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 500 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Огурец 3 штуки
- Помидоры черри 10 штук
- Фиолетовый лук 2 штуки
- Базилик 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Лайм ½ штуки
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
-
Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — полукружочками, черри — на четвертинки, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.
-
Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец.
-
Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
5.0
9