Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Репчатый лук 70 г
- Сладкий перец 50 г
- Шампиньоны 90 г
- Брокколи 100 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Тёртый корень имбиря 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Отварной рис 2 стакана
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Кинза по вкусу
- Арахис по вкусу
- Сок лимона или лайма по вкусу
Способ приготовления
-
Репчатый лук и перец можно нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Грибы лучше разделить на пластины, а брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Чем меньше соцветия, тем быстрее капуста будет готова. -
Разогрейте в воке пару столовых ложек растительного масла и обжарьте лук, перец и брокколи. Когда лук слегка подрумянится, добавьте примерно половину стакана воды и накройте крышкой, чтобы соцветия брокколи пропарились до мягкости. Вместе с водой всыпьте небольшую щепотку соли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Когда вся лишняя влага испарится, а брокколи станет мягкой, положите к овощам шампиньоны.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Дождавшись готовности грибов, в вок можно добавлять имбирь с чесноком, а спустя полминуты закладывать и рис. Ещё пара минут уйдёт на подогрев риса, после чего блюдо можно заправлять соевым соусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Теперь перед вами два варианта финального штриха: вбить в рис яйца сразу и, постоянно помешивая, довести до готовности или пожарить омлет из взбитых яиц отдельно, свернуть рулетом, нарезать и выложить поверх риса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
При желании готовый рис стир-фрай с овощами можно дополнить зеленью и рубленым арахисом, а также заправить соком лимона или лайма перед подачей.