Рис

рецепты

Классическая паэлья

Это роскошное блюдо из морепродуктов, овощей, курицы и золотистого риса, приправленного шафраном, — настоящий символ испанской кухни.

Суп со свининой и рисом

Обычный суп с мясом и овощами становится вкуснее и пикантнее, если добавить в него немного лимонного сока.

Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов

Если срочно захотелось роллов, а времени и специального бамбукового коврика нет, вас выручит этот простой рецепт.

Слоёный салат на Пасху

Привычное сочетание риса, яиц, крабовых палочек и кукурузы в оригинальном исполнении. Этот салат в форме пасхального кулича — идеальное дополнение к праздничным блюдам.

Салат с рисом и печенью трески

Это сытное блюдо с нежным вкусом. Помидоры придают ему дополнительную сочность, а лук — пикантность.

Куриный суп с рисом и картошкой

Наваристое и сытное блюдо из простых ингредиентов. Отлично сочетается со сметаной и свежей выпечкой.

Рис с сердечками и овощами

Крупа в этом простом и сытном блюде получается рассыпчатой и ароматной, а сердечки остаются сочными и нежными.

Торт без выпечки из риса с вареньем

Любите рисовый пудинг? Тогда обязательно попробуйте приготовить этот простой веганский десерт, он наверняка покорит вас своим вкусом. Лучшим дополнением к этому блюду станут варенье и замороженные ягоды.

Рисовая запеканка с фаршем

Простое, но очень аппетитное блюдо из крупы с сочной начинкой из мяса, грибов и овощей. Отлично подойдёт для сытного семейного ужина.

Омурайсу с курицей

С виду это необычное японское блюдо похоже на простой омлет, политый кетчупом, но под слоем яиц скрывается рис с сочными кусочками мяса и овощей.

Онигири с нутом и авокадо

Веганская версия японской закуски с сытной начинкой, по вкусу напоминающей настоящую рыбу.

Яки онигири

В эту разновидность японской рисовой закуски не кладут начинку, но от этого она не становится менее вкусной. Крупу заправляют соевым соусом и обжаривают до аппетитной хрустящей корочки.

Пирожки на кефире с рисом и яйцом

После обжаривания на сковороде эти бездрожжевые пирожки получаются румяными, слегка хрустящими снаружи и невероятно мягкими внутри.

Онигири с консервированным тунцом

Эту милую закуску из отварного риса с различными начинками в Японии часто берут с собой для быстрого и сытного перекуса.

Бирьяни с горошком

Рассыпчатый и ароматный индийский рис с овощами и специями одинаково хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.