Рис

Аранчини с сыром

Это сицилийские рисовые шарики, жаренные во фритюре. Снаружи аранчини — аппетитная румяная корочка, а внутри — нежное ризотто и плавящаяся моцарелла.

Харчо из говядины с ткемали

Густой, острый и очень ароматный. Именно такой суп харчо и любят в Грузии.

Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке

Эта каша наверняка знакома многим с детства. Сытная, невероятно ароматная и очень вкусная. Её можно подавать просто так или дополнить мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

Рисовый пудинг с изюмом и корицей

Молоко, сгущёнка и сливочное масло отвечают за прекрасный сливочный вкус. А ваниль и корица делают десерт очень ароматным.

Муджадара

Это ближневосточное блюдо представляет собой смесь риса, чечевицы и жареного лука. Обычно его подают с йогуртом и свежими овощами.

Куриный суп с рисом и картошкой

Наваристое и сытное блюдо из простых ингредиентов. Отлично сочетается со сметаной и свежей выпечкой.

Ризотто в томатном соусе с помидорами черри

Одна из множества вариаций знаменитого итальянского блюда. Ризотто получается нежным, а соус из резаных томатов и овощного бульона придаёт ему сладковатую кислинку. В одной порции 381 ккал, 13 г белка, 10 г жира и 61 г углеводов.

Салат с консервированными кальмарами, рисом и яйцами

Быстрое блюдо для обеда, ужина или перекуса и для тех случаев, когда гости застали вас врасплох.

Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой

В этом салате нет мяса или яиц, но благодаря нуту и рису он получается довольно сытным. А лёгкая лимонная заправка с горчицей прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Суп с фрикадельками, рисом и помидорами

Это простое блюдо выходит очень ароматным благодаря специям и перцу чили.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Кабачки придают супу мягкий, нежный вкус, а фрикадельки делают блюдо сытным. Кстати, вы можете купить готовые фрикадельки или быстро слепить их из любого фарша.

Запеканка из кабачков, риса и сыра

Это сочное и довольно сытное блюдо легко приготовить в духовке. Пикантность вкусу придадут специи и соусы.

Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком

Это густое наваристое блюдо получается особенно пикантным за счёт сельдерея, чеснока, сыра и специй. А рис, фасоль и горошек добавляют сытости.

Харчо из баранины с рисом

Харчо — национальный грузинский суп из говядины. В этом рецепте используется баранина. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым.

Онигири с сёмгой и сливочным сыром

Онигири — традиционное японское блюдо. Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Эта необычная закуска готовится из риса, в который завёрнута начинка. Рис сжимается руками, отсюда и название блюда. В этом рецепте предлагаем использовать для наполнения красную рыбу и сливочный сыр.