Уха из хвоста и головы горбуши

Уха из хвоста и головы горбуши — простое, сытное и вкусное блюдо. Хотя его можно приготовить из обрезков любой другой красной рыбы.
Уха из хвоста и головы горбуши
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Горбуша 1 штука
  • Вода 1½ л
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Картошка 3 штуки
  • Рис пропаренный 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • У рыбы отделите голову и хвост. Очистите и хорошо промойте под проточной водой. Оставшуюся часть горбуши можно засолить или приготовить из неё другие блюда.

    Для этого супа подойдёт любая красная рыба.

    7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

  • Положите голову и хвост в кастрюлю. Залейте холодной водой.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Обязательно удалите пенку, которая появится на поверхности.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Картошку нарежьте кусочками.

  • Закиньте овощи в закипевший суп.

  • Через 10 минут засыпьте в уху промытый рис.

    Если используете обычный, а не пропаренный рис, добавляйте его вместе с картошкой.

  • Посолите, добавьте лаврушку и горошины перца. Варите уху ещё примерно 15–20 минут.

  • В готовую уху положите лаврушку. Дайте супу настояться под крышкой 7–10 минут.

  • Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3