Уха из хвоста и головы горбуши
Уха из хвоста и головы горбуши — простое, сытное и вкусное блюдо. Хотя его можно приготовить из обрезков любой другой красной рыбы.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Горбуша 1 штука
- Вода 1½ л
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картошка 3 штуки
- Рис пропаренный 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
У рыбы отделите голову и хвост. Очистите и хорошо промойте под проточной водой. Оставшуюся часть горбуши можно засолить или приготовить из неё другие блюда.
Для этого супа подойдёт любая красная рыба.7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
-
Положите голову и хвост в кастрюлю. Залейте холодной водой.
-
Доведите до кипения на среднем огне. Обязательно удалите пенку, которая появится на поверхности.
-
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Картошку нарежьте кусочками.
-
Закиньте овощи в закипевший суп.
-
Через 10 минут засыпьте в уху промытый рис.
Если используете обычный, а не пропаренный рис, добавляйте его вместе с картошкой. -
Посолите, добавьте лаврушку и горошины перца. Варите уху ещё примерно 15–20 минут.
-
В готовую уху положите лаврушку. Дайте супу настояться под крышкой 7–10 минут.
-
Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.
5.0
5