Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке
8 ч. 50 мин.

Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто готовится очень просто: его не нужно месить, достаточно просто соединить ингредиенты. А хлеб получается мягким, румяным и необычным.

Время приготовления

Общее
8 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
280 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Дрожжи
1 ч. ложка
Семена льна
30–40 г
Семена подсолнечника
30–40 г
Вода
250–300 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешайте деревянной ложкой.

    Меняйте количество семян по своему вкусу.
  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом. На дно можно положить пекарскую бумагу, тоже хорошо смазанную.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму. Накройте пищевой плёнкой, смазанной маслом. Оставьте на ночь в холодильнике.

  4. 4․

    Затем отправьте в неразогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 220 °С.

  5. 5․

    Готовый хлеб остудите на решётке.

Обложка: spaskov/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий