Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке

Простой рецепт — тесто для этого хлеба с семечками приготовит даже кулинар-новичок. Выпечка будет мягкой, с румяной корочкой и отлично подойдёт к завтраку.
Хлеб с семечками льна и подсолнуха в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 530 минут

Ингредиенты

  • Мука 280 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Семена льна 30–40 г
  • Семена подсолнечника 30–40 г
  • Вода 250–300 мл
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В просеянную муку добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешайте деревянной ложкой.

    Меняйте количество семян по своему вкусу.

  • Форму для запекания смажьте маслом. На дно можно положить пекарскую бумагу, тоже хорошо смазанную.

  • Выложите тесто в форму. Накройте пищевой плёнкой, смазанной маслом. Оставьте на ночь в холодильнике.

  • Затем отправьте в неразогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 220 °С.

  • Готовый хлеб остудите на решётке.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 5