Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке
Простой рецепт — тесто для этого хлеба с семечками приготовит даже кулинар-новичок. Выпечка будет мягкой, с румяной корочкой и отлично подойдёт к завтраку.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 530 минут
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Семена льна 30–40 г
- Семена подсолнечника 30–40 г
- Вода 250–300 мл
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
В просеянную муку добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешайте деревянной ложкой.
Меняйте количество семян по своему вкусу. -
Форму для запекания смажьте маслом. На дно можно положить пекарскую бумагу, тоже хорошо смазанную.
-
Выложите тесто в форму. Накройте пищевой плёнкой, смазанной маслом. Оставьте на ночь в холодильнике.
-
Затем отправьте в неразогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 220 °С.
-
Готовый хлеб остудите на решётке.
5.0
5