Банановый хлеб с корицей

Этот банановый хлеб делается только из переспелых фруктов. Именно из мягких потемневших фруктов выйдет ароматная воздушная выпечка.
Банановый хлеб с корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Корица ¼ ч. ложки
  • Коричневый сахар ½ стакана
  • Яичные белки 2 штуки
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Спелые бананы 4 штуки
  • Простокваша или молочная сыворотка 75 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу.

  • Отдельно миксером взбейте сахар, белки и яйцо. Объём массы должен увеличиться вдвое.

  • Добавьте к яйцам размятые вилкой бананы, простоквашу, соль и масло. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной.

  • Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте мучную смесь.

  • Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в неё тесто, разравнивая поверхность.

  • Выпекайте 1 час при температуре 180 °C. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из хлеба сухой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 10