Лимонные кексы с начинкой и штрейзелем
1 ч. 30 мин.

Лимонные кексы с начинкой и штрейзелем

Избранное

Мягкие кексы с кисло-сладким лимонным кремом и хрустящей крошкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желтки
3 штуки
Белый сахар
275 г
Лимонная цедра
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
90 мл
Сливочное масло
200 г
Мука
350 г
Коричневый сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Греческий йогурт
185 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки соедините желтки, 75 г белого сахара, 1 столовую ложку цедры и 60 мл лимонного сока. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  2. 2․

    Добавьте в крем 50 г сливочного масла. Перелейте в миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.

  4. 4․

    Для штрейзеля растопите 85 г сливочного масла и слегка остудите. Добавьте 140 г муки, 50 г белого сахара и весь коричневый. Разотрите руками в крошку.

  5. 5․

    Взбейте миксером оставшиеся 65 г сливочного масла и 150 г белого сахара. Введите яйца, йогурт, 1 столовую ложку цедры и 30 мл сока.

  6. 6․

    Соедините 210 г муки, разрыхлитель и соду. Вмешайте в йогуртовую массу.

  7. 7․

    Каждую формочку для кексов наполните тестом наполовину. В центр выложите примерно 1 столовую ложку крема. Покройте тонким слоем теста. Посыпьте штрейзелем.

  8. 8․

    Выпекайте кексы около 25 минут до румяности.

Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонные кексы с маком и глазурью
Лимонные кексы с маком и глазурью
Простые лимонные кексы
Простые лимонные кексы
Лимонные кексы из кабачков
Лимонные кексы из кабачков
Мандариновые маффины. Идеальная зимняя выпечка
Мандариновые маффины. Идеальная зимняя выпечка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное