Лимонные кексы с начинкой и штрейзелем
1 ч. 30 мин.

Лимонные кексы с начинкой и штрейзелем

Избранное

Мягкие кексы с кисло-сладким лимонным кремом и хрустящей крошкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желтки
3 штуки
Белый сахар
275 г
Лимонная цедра
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
90 мл
Сливочное масло
200 г
Мука
350 г
Коричневый сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Греческий йогурт
185 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки соедините желтки, 75 г белого сахара, 1 столовую ложку цедры и 60 мл лимонного сока. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  2. 2․

    Добавьте в крем 50 г сливочного масла. Перелейте в миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.

  4. 4․

    Для штрейзеля растопите 85 г сливочного масла и слегка остудите. Добавьте 140 г муки, 50 г белого сахара и весь коричневый. Разотрите руками в крошку.

  5. 5․

    Взбейте миксером оставшиеся 65 г сливочного масла и 150 г белого сахара. Введите яйца, йогурт, 1 столовую ложку цедры и 30 мл сока.

  6. 6․

    Соедините 210 г муки, разрыхлитель и соду. Вмешайте в йогуртовую массу.

  7. 7․

    Каждую формочку для кексов наполните тестом наполовину. В центр выложите примерно 1 столовую ложку крема. Покройте тонким слоем теста. Посыпьте штрейзелем.

  8. 8․

    Выпекайте кексы около 25 минут до румяности.

Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонные кексы с маком и глазурью
Лимонные кексы с маком и глазурью
Простые лимонные кексы
Простые лимонные кексы
Лимонные кексы из кабачков
Лимонные кексы из кабачков
Мандариновые маффины. Идеальная зимняя выпечка
Мандариновые маффины. Идеальная зимняя выпечка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное