Трёхслойный лимонный пирог
1 ч.

Трёхслойный лимонный пирог

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Такой пирог ещё называют «волшебным», потому что при запекании обычное тесто превращается в три разных по текстуре слоя.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Яйца
4 штуки
Сахар
¾ стакана
Тёртая лимонная цедра
1 ст. ложка
Лимонный сок
¼ стакана
Мука
¾ стакана
Молоко
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите пергаментом квадратную форму для выпечки.

  2. 2․

    Растопите масло. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до жёстких пиков.

    Яйца должны быть комнатной температуры.
  3. 3․

    Желтки хорошенько взбейте с сахаром венчиком. Введите остывшее масло, цедру и лимонный сок.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 240–250 мл.
  4. 4․

    Затем постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Точно так же влейте немного тёплое молоко.

  5. 5․

    Добавьте белки, аккуратно вмешивая их лопаткой. Не перемешивайте слишком активно.

  6. 6․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте лимонный пирог примерно 45 минут до золотистого цвета. Полностью остудите.

Обложка: Iren_natty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японский трёхслойный пирог
Японский трёхслойный пирог
Лимонный пирог с глазурью
Лимонный пирог с глазурью
Нежный лимонный манник
Нежный лимонный манник
Лимонник
Лимонник
Показать ещё
Комментарии
юлия когтева
26.03.23 09:30
Точно молока 2 стакана?! Мне кажется тут должно быть 2 ст.ложки
Daria Rodionova
27.03.23 10:58
Нет, в рецепте всё правильно)

С этим блюдом готовят

Крем из сливок для торта
Крем из сливок для торта
Йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем для торта
Крем со сгущёнкой для торта
Крем со сгущёнкой для торта
Крем «Шарлотт»
Крем «Шарлотт»
Показать ещё