Нежный лимонный манник

Манник со вкусом и ароматом лимона идеально дополнит завтрак. Подавать такое блюдо можно с молоком или горячими напитками.
Нежный лимонный манник
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Манка 200 г
  • Кефир 250 мл
  • Лимон 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 15 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Манку насыпьте в миску, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

  • Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой тёрки снимите с него цедру.

  • Лимонную мякоть очистите от белых плёнок и косточек, после измельчите в блендере.

  • Яйцо взбейте с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

  • Добавьте к манке с кефиром яично-сахарную смесь, разрыхлитель, лимонную мякоть и цедру. Хорошо перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё смесь.

  • Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 11