Нежный лимонный манник
Манник со вкусом и ароматом лимона идеально дополнит завтрак. Подавать такое блюдо можно с молоком или горячими напитками.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Манка 200 г
- Кефир 250 мл
- Лимон 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло 15 г
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Манку насыпьте в миску, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на час-полтора при комнатной температуре.
-
Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой тёрки снимите с него цедру.
-
Лимонную мякоть очистите от белых плёнок и косточек, после измельчите в блендере.
-
Яйцо взбейте с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
-
Добавьте к манке с кефиром яично-сахарную смесь, разрыхлитель, лимонную мякоть и цедру. Хорошо перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё смесь.
-
Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.
-
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
4.6
12