Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте

Если у вас есть вафельница, ароматные тыквенные вафли станут отличным решением для завтрака. Тесто можно приготовить вечером и убрать в холодильник.
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молотая корица 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
  • Тыквенное пюре 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Греческий йогурт ¹⁄₂ стакана
  • Молоко ¹⁄₂ стакана
  • Жидкий мёд 80 г
  • Греческий йогурт по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Мёд или кленовый сироп по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

  • Отдельно смешайте тыквенное пюре, яйцо, йогурт, молоко и мёд. Взбейте всё венчиком до однородности.

  • Аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте сухую смесь в жидкую основу. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

  • Разогрейте и смажьте растительным маслом вафельницу.

  • Выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 5 минут.

  • Подавайте десерт с йогуртом, орехами и мёдом или другими добавками на ваш вкус.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 9