Лёгкие и мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи — эти оладьи станут отличным применением для остатков картофельного пюре.
Время приготовления
Ингредиенты для оладий
Ингредиенты для кляра
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте все компоненты для картофельных оладий. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.
При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить её кусочками обжаренного бекона или паприкой. - 2․
Смазав ладони растительным маслом, формируйте оладьи. Разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы.
Более аккуратно это можно сделать кулинарным кольцом. - 3․
Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозилке на 30 минут.
- 4․
Затем соедините компоненты для кляра.
Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.
- 5․
Обжаривайте заготовки в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
- 6․
После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать можно со сметаной и зелёным луком.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий