Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Картофельное пюре 450 г
- Яйцо 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Тёртый сыр 50 г
- Зелёный лук 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Газированная вода ½ стакана
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Бекон по вкусу
- Паприка по вкусу
- Сметана по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте все компоненты для картофельных оладий. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.
При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить её кусочками обжаренного бекона или паприкой.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смазав ладони растительным маслом, формируйте оладьи. Разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы.
Более аккуратно это можно сделать кулинарным кольцом. -
Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозилке на 30 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Затем соедините компоненты для кляра.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.
-
Обжаривайте заготовки в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать можно со сметаной и зелёным луком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер