Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком

Лёгкие и мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи — эти оладьи станут отличным применением для остатков картофельного пюре.
Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 12 минут
  • Время подготовки: 8 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 450 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Тёртый сыр 50 г
  • Зелёный лук 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Газированная вода ½ стакана
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Бекон по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте все компоненты для картофельных оладий. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.

    При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить её кусочками обжаренного бекона или паприкой.

    Смешайте все компоненты для картофельных оладий
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смазав ладони растительным маслом, формируйте оладьи. Разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы.

    Более аккуратно это можно сделать кулинарным кольцом.

  • Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозилке на 30 минут.

    Выложите картофельные оладьи на покрытый пергаментом противень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Затем соедините компоненты для кляра.

    Приготовьте кляр для картофельных оладий
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.

  • Обжаривайте заготовки в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Обжаривайте картофельные оладьи в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать можно со сметаной и зелёным луком.

    Подавайте картофельные оладьи со сметаной и луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 12