Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем

Маффины могут быть не только сладкими, но и овощными, грибными или мясными. Яичная закуска из обычных продуктов очень популярна в Америке на завтрак.
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Бекон 6–7 полосок
  • Шампиньоны 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Брынза 30 г
  • Картофель 1 штука
  • Яйцо 6–7 штук
  • Вода 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Твёрдый сыр 30 г
  • Томатный соус для подачи

Способ приготовления

  • Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После нарежьте бекон на кусочки.

    Яичные маффины: обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней половину растительного масла и обжарьте грибы и лук.

    Яичные маффины: обжарьте грибы и лук
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Нарежьте болгарский перец, помидоры и зелень произвольным способом.

    Порезанные помидоры, перец и зелень
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Брынзу порежьте на небольшие кубики, другой сыр натрите на тёрке. Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

  • Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин. Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

    Яичные маффины: разбейте яйца в ёмкость
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Формы для маффинов смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите картофельные ломтики в часть ячеек. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, болгарский перец, зелень. Посыпьте тёртым сыром.

    Яичные маффины: выложите картофельную начинку в формы для маффинов
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Чтобы сделать маффины с беконом, кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — болгарский перец, помидор, зелень и твёрдый сыр.

    Выложите начинку для яичных маффинов с беконом
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Чтобы приготовить маффины с грибами, на дно формы положите обжаренные шампиньоны и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, болгарский перец и зелень.

    Яичные маффины с грибами
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Залейте каждую ячейку яичной смесью. Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

    Яичные маффины: поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 3