Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем

- Автор рецепта: Ирина Рогава
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Бекон 6–7 полосок
- Шампиньоны 4 штуки
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Зелень по вкусу
- Брынза 30 г
- Картофель 1 штука
- Яйцо 6–7 штук
- Вода 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Твёрдый сыр 30 г
- Томатный соус для подачи
Способ приготовления
-
Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После нарежьте бекон на кусочки.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней половину растительного масла и обжарьте грибы и лук.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Нарежьте болгарский перец, помидоры и зелень произвольным способом.
-
Брынзу порежьте на небольшие кубики, другой сыр натрите на тёрке. Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.
-
Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин. Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Формы для маффинов смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите картофельные ломтики в часть ячеек. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, болгарский перец, зелень. Посыпьте тёртым сыром.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Чтобы сделать маффины с беконом, кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — болгарский перец, помидор, зелень и твёрдый сыр.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Чтобы приготовить маффины с грибами, на дно формы положите обжаренные шампиньоны и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, болгарский перец и зелень.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Залейте каждую ячейку яичной смесью. Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер