Брынза

рецепты

Шопский салат

Это болгарское блюдо очень похоже на знаменитый греческий салат. Оно идеально для лета, когда есть спелые и сочные овощи.

Овощной салат с брынзой

Этот салат идеален для лёгкого перекуса. Он похож на «Греческий», но готовится быстрее.  

Закуска из помидоров «Дед Мороз»

Эта новогодняя закуска готовится проще простого, но точно удивит ваших гостей своим необычным оформлением.

Липтовский сыр

Традиционная острая закуска из Австрии и Словакии. Это брынза, смешанная с маслом, каперсами и специями. Обычно липтовский сыр, или липтауэр, намазывают на хлеб или крекеры, а сверху посыпают измельчённым чесноком или зелёным луком. Ещё его используют как начинку для помидоров, болгарского перца или яиц.

Банош

Уже несколько веков банош (бануш) готовят гуцулы — украинцы, живущие в Карпатах. По сути, это густая каша из кукурузной крупы или муки, которую варят в сметане и сливках. Благодаря салу с луком и сыру вкус баноша получается просто невероятным.

Картофельные шарики с брынзой и зеленью

Если вы ищете применение остаткам пюре со вчерашнего ужина и желаете превратить гарнир в новое блюдо, то эта простая закуска станет идеальным вариантом.

Брускетта с сыром и запечённым перцем

Чудесное сочетание хрустящего багета, солёной брынзы и мягкого болгарского перца. Подавать такую вкуснятину нужно сразу после приготовления.

Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем

Маффины могут быть не только сладкими. Закуска из обычных продуктов очень популярна в Америке на завтрак.