Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
25 мин.

Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый сливочный соус объединит все ингредиенты в невероятно аппетитное блюдо.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная брокколи
250–350 г
Паста
450 г
Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
300–350 мл
Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente, точное время варки смотрите на упаковке.

    Используйте любую пасту на свой вкус.
  3. 3․

    Филе нарежьте не слишком крупными продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте курицу за 5–6 минут. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте чеснок и, помешивая, обжарьте примерно за полминуты.

  7. 7․

    Влейте подогретые сливки, посолите, перемешайте и тушите минуту-две. Убавьте огонь до небольшого.

  8. 8․

    Выложите в сковороду курицу, пасту и брокколи. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. При подаче посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая паста с курицей и сливками
Простая паста с курицей и сливками
Паста с курицей и песто
Паста с курицей и песто
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Быстрая паста с курицей и мёдом
Быстрая паста с курицей и мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное