Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
25 мин.

Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый сливочный соус объединит все ингредиенты в невероятно аппетитное блюдо.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная брокколи
250–350 г
Паста
450 г
Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
300–350 мл
Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente, точное время варки смотрите на упаковке.

    Используйте любую пасту на свой вкус.
  3. 3․

    Филе нарежьте не слишком крупными продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте курицу за 5–6 минут. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте чеснок и, помешивая, обжарьте примерно за полминуты.

  7. 7․

    Влейте подогретые сливки, посолите, перемешайте и тушите минуту-две. Убавьте огонь до небольшого.

  8. 8․

    Выложите в сковороду курицу, пасту и брокколи. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. При подаче посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая паста с курицей и сливками
Простая паста с курицей и сливками
Паста с курицей и песто
Паста с курицей и песто
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Быстрая паста с курицей и мёдом
Быстрая паста с курицей и мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное