С добавлением двух видов сыра клёцки становятся нежными и особенно вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с яйцом и рикоттой. Добавьте манку с мукой и щепоткой соли. Заверните в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
Не вымешивайте слишком долго, достаточно объединить ингредиенты. - 2․
Куриные бёдра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.
- 3․
Добавьте целую луковицу, крупно нарезанные морковь и стебель сельдерея, горошины перца. Варите 25–30 минут на умеренном огне.
- 4․
Выложите курицу на тарелку. Слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.
- 5․
Тесто для клёцок раскатайте в жгут и нарежьте кусочками. Придайте клёцкам округлую форму, если хотите.
- 6․
Вторую морковь нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
- 7․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте морковь с чесноком и готовьте 2–3 минуты.
- 8․
Залейте бульоном и посолите. После закипания варите 10–15 минут.
- 9․
Добавьте клёцки в суп вместе с кусочками курицы. Варите всё вместе ещё 2–3 минуты.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий