Суп из копчёной курицы с клёцками
1 ч.

Суп из копчёной курицы с клёцками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аромат копчёностей и аппетитные клёцки из манки делают этот простой суп особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёный куриный окорочок
1 штука
Вода
1 500–1 700 мл
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Манная крупа
4–4½ ст. ложки
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите полчаса на умеренном огне.

    Вместо окорочка можно взять несколько голеней.
  2. 2․

    Выложите окорочок на тарелку. Слегка остудите и отделите филе от кожи и костей. Нарежьте не слишком крупно.

  3. 3․

    Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Добавьте манку с разрыхлителем и перемешайте. Оставьте на 20–25 минут.

    Если масса слишком жидкая, добавьте немного манной крупы, а если очень густая — воды.
  4. 4․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Закиньте морковь и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Залейте в кастрюлю горячий бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите 7–10 минут.

  7. 7․

    Добавьте кусочки курицы. Ложкой выложите клёцки в кипящий суп. Варите 5–7 минут. Посыпьте рубленой зеленью и снимите с огня.

    Смачивайте ложку в воде, чтобы масса из манки не приставала к ней.
Обложка: Lulub / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Сливочный куриный суп с клёцками
Сливочный куриный суп с клёцками
Мясной суп с клёцками
Мясной суп с клёцками
Суп с клёцками по-австрийски
Суп с клёцками по-австрийски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное