Ньокки с соусом песто

Подавать ньокки можно с любым соусом для пасты. С домашним песто из базилика, пармезана и кедровых орехов получится особенно вкусно.
Ньокки с соусом песто
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Мука 1 стакан + для посыпки
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кедровые орехи 1 горсть
  • Пармезан 100 г
  • Оливковое масло 5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Почистите и отварите картофель. Тщательно разомните его толкушкой в пюре, чтобы не осталось комочков. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

  • Добавьте яйцо, муку и соль по вкусу. Замесите картофельное тесто.

  • Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в колбаску диаметром около 2–3 сантиметров. Разрежьте на кусочки.

  • Приготовьте соус песто. Для этого положите в блендер листья базилика, чеснок, тёртый сыр и орехи. Добавьте оливковое масло и измельчите.

  • Бросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и готовьте 2–3 минуты, пока они не всплывут.

  • Подавайте ньокки с соусом песто, украсив веточкой базилика.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.5 157