Паста с шампиньонами и брокколи

Хрустящие овощи, ароматные грибы и много нежного сливочно-чесночного соуса — такая паста с шампиньонами готовится очень просто и быстро.
Паста с шампиньонами и брокколи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 8–10 штук
  • Брокколи 100 г
  • Паста 200 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Кокосовое молоко 240 мл
  • Замороженный зелёный горошек 100 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок очистите и измельчите. Грибы нарежьте ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  • Пасту отваривайте в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте в нём чеснок 30 секунд.

  • Всыпьте в сковороду грибы, жарьте их 4 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте к грибам кокосовое молоко, брокколи и горошек, перемешайте, доведите смесь до кипения и тушите на небольшом огне 7–8 минут.

  • Готовую пасту откиньте на дуршлаг, а затем всыпьте к овощам, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 295