рецепты
Хрустящие овощи, ароматные грибы и много нежного сливочно-чесночного соуса — в этом секрет идеальной веганской пасты, которую вам захочется готовить снова и снова.
Необыкновенно вкусный корж на основе фиников идеально сочетается с муссом из кешью и лаймового сока и с сочными кусочками фруктов.
Звучит изысканно, но готовится просто и довольно быстро. Фрикадельки из говяжьего или бараньего фарша получаются ароматными благодаря чили и зелёному луку, немного греческого йогурта делает их более нежными, а пряный соус идеально подчёркивает вкус. К ним отлично подойдёт рис.
Любите рисовый пудинг? Тогда обязательно попробуйте приготовить этот простой веганский десерт, он наверняка покорит вас своим вкусом. Лучшим дополнением к этому блюду станут варенье и замороженные ягоды.
Любимый с детства десерт можно приготовить и без привычных молочных продуктов. Используйте постное печенье, тёмный шоколад и немного кокосового масла и молока. Вкус будет не менее ярким и насыщенным.
Очень простой рецепт, с которым справится совершенно любой. Банан даёт сладость, поэтому можно даже не класть в тесто сахар, а овсяная мука хорошо скрепляет массу. Эти оладьи не получатся такими же воздушными, как классические, но разрыхлитель всё же делает их более пышными.
Она получается сочной и необыкновенно нежной, потому что маринуется в лаймовом соке и тушится с морковью, луком и перцем. А тонкий аромат кокоса придаёт блюду особую изюминку.
Это веганское сгущённое молоко сделано исключительно из растительных ингредиентов, а по вкусу оно действительно напоминает магазинную классику.
По-настоящему тропическое сочетание фруктовых соков, ароматного ликёра на основе рома и нежного кокосового молока.
Классический хумус готовят из нута, тахини, лимонного сока и масла. В этом варианте за цитрусовую нотку отвечает цедра лайма, нежность и бархатистость добавляет кокосовое молоко, а паста карри придаёт пряный вкус и аромат.
Пряный ароматный соус с имбирём и рисовым уксусом удачно дополняет оригинальный вкус запечённых овощей.
Быстрый вариант веганского обеда или ужина. Густой томатный соус с пряностями, свежим имбирём и кокосовым молоком придаёт бобовым роскошный аромат. Подавайте блюдо с рисом или другим гарниром на ваш выбор.
Клубника, малина, ежевика, свежий шпинат и кокосовое молоко — этот напиток получается очень сытным и вкусным. Он вполне может стать полноценным завтраком.
Надоела обычная манка? Попробуйте заменить обычное молоко на растительное. Тогда знакомое с детства блюда приобретёт экзотические нотки во вкусе и ещё более нежную консистенцию.
Ароматное растительное молоко делает простую овсянку особенно нежной, а корица и ваниль идеально дополняют её.