Острый суп-пюре из кабачков
1 ч.

Острый суп-пюре из кабачков

Избранное

Имбирь, халапеньо и карри делают этот суп пряным и согревающим. Если вы хотите немного смягчить остроту, то подавайте его с кокосовым молоком или греческим йогуртом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Перец халапеньо
1 штука
Листики кинзы
5 г
Листики базилика
10 г
Кабачки
900 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приправа карри
2 ч. ложки
Овощной бульон
1 л

Можно добавить

Кокосовое молоко
по вкусу
Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, чеснок, имбирь, перец халапеньо без семян, кинзу и базилик. Нарежьте кабачки полукружочками (по желанию их можно очистить).

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Нагревайте, помешивая, лук, чеснок, имбирь и перец около 5 минут до появления аромата.

  3. 3․

    Добавьте соль, кабачки и карри. Обжаривайте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Влейте половину бульона. После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 10 минут до мягкости кабачков.

  5. 5․

    Вмешайте оставшийся холодный бульон, кинзу и базилик. Пробейте всё блендером до однородности.

  6. 6․

    Снова доведите до кипения. По желанию подавайте с кокосовым молоком или греческим йогуртом.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из кабачков с мятой
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Простой суп-пюре из кабачков
Простой суп-пюре из кабачков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0