Суп-пюре из кабачков и картофеля
35 мин.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

У этого блюда необыкновенно нежная и бархатистая текстура. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Кабачки
600–650 г
Картошка
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода или овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Петрушка или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, кабачки и картошку — средними.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте кабачки и обжаривайте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю картошку и залейте горячей водой. Посолите и поперчите.

    На этом шаге можно добавить в суп несколько веточек рубленой петрушки или другой зелени.
  5. 5․

    После закипания варите суп на умеренном огне примерно 15 минут. После пюрируйте погружным блендером.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кабачки, фаршированные бараниной
Кабачки, фаршированные бараниной
Тушёные кабачки с баклажанами
Тушёные кабачки с баклажанами
Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром
Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром
Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Суп-пюре из моркови и яблок
Суп-пюре из моркови и яблок
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из нута
Суп-пюре из нута
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
Показать ещё