Суп-пюре из запечённых овощей

Попробуйте вкусный и лёгкий суп-пюре из овощей. Лёгкая сладость свёклы в этом блюде особенно хороша в сочетании с тонким ароматом тмина и чеснока.
Суп-пюре из запечённых овощей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1–2 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Свёкла 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 6–7 зубчиков
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Овощной или мясной бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Йогурт по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь, картошку и свёклу нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками.

  • Выложите овощи в форму вместе с зубчиками чеснока. Полейте маслом, посыпьте тмином и перемешайте.

  • Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С до мягкости примерно 45–60 минут.

    Периодически проверяйте овощи и выкладывайте готовые на тарелку.

  • Переложите овощи в кастрюлю, добавьте половину бульона и измельчите всё погружным блендером.

  • Продолжайте частями вливать бульон и взбивать, пока не получите нужную консистенцию.

  • Посолите и поперчите суп и подогрейте на среднем огне. При желании добавьте при подаче йогурт.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.7 276