Суп-пюре из запечённых овощей
1 ч.

Суп-пюре из запечённых овощей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкая сладость свёклы в этом блюде особенно хороша в сочетании с тонким ароматом тмина и чеснока.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Свёкла
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6–7 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Овощной или мясной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, картошку и свёклу нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками.

  2. 2․

    Выложите овощи в форму вместе с зубчиками чеснока. Полейте маслом, посыпьте тмином и перемешайте.

  3. 3․

    Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С до мягкости примерно 45–60 минут.

    Периодически проверяйте овощи и выкладывайте готовые на тарелку.
  4. 4․

    Переложите овощи в кастрюлю, добавьте половину бульона и измельчите всё погружным блендером.

  5. 5․

    Продолжайте частями вливать бульон и взбивать, пока не получите нужную консистенцию.

  6. 6․

    Посолите и поперчите суп и подогрейте на среднем огне. При желании добавьте при подаче йогурт.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное