Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов делают из запечённых овощей, поэтому он имеет особенно нежную текстуру и неповторимый аромат с тонкими нотками дымка.
Суп-пюре из баклажанов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 3 штуки
  • Баклажаны 1 500 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Куриный или овощной бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 33%-ной жирности 60 мл
  • Козий сыр 100 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Помидоры и баклажаны крупно нарежьте.

  • Лук очистите и разрежьте пополам. Чеснок очистите.

  • Сбрызните овощи маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

  • Достаньте готовый чеснок с противня, остальные овощи верните в духовку ещё на 25 минут, пока они не станут мягкими.

  • Немного остудите овощи, снимите кожицу с баклажанов и помидоров, переложите их в большую кастрюлю.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок, лук и тимьян, влейте бульон, доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут.

  • Взбейте суп блендером до однородности, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в суп сливки и раскрошенный козий сыр.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
4.8 515