Суп-пюре из баклажанов
2 ч.

Суп-пюре из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи для этого блюда заранее запекаются в духовке, поэтому оно приобретает особенно нежную текстуру и неповторимый аромат с тонкими нотками дымка.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Баклажаны
1 500 г
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Куриный или овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Козий сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Помидоры и баклажаны крупно нарежьте.

  2. 2․

    Лук очистите и разрежьте пополам. Чеснок очистите.

  3. 3․

    Сбрызните овощи маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

  4. 4․

    Достаньте готовый чеснок с противня, остальные овощи верните в духовку ещё на 25 минут, пока они не станут мягкими.

  5. 5․

    Немного остудите овощи, снимите кожицу с баклажанов и помидоров, переложите их в большую кастрюлю.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю чеснок, лук и тимьян, влейте бульон, доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут.

  7. 7․

    Взбейте суп блендером до однородности, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в суп сливки и раскрошенный козий сыр.

Обложка: stoica ionela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из брюссельской капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0