Суп-пюре из баклажанов
2 ч.

Суп-пюре из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи для этого блюда заранее запекаются в духовке, поэтому оно приобретает особенно нежную текстуру и неповторимый аромат с тонкими нотками дымка.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Баклажаны
1 500 г
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Куриный или овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Козий сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Помидоры и баклажаны крупно нарежьте.

  2. 2․

    Лук очистите и разрежьте пополам. Чеснок очистите.

  3. 3․

    Сбрызните овощи маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

  4. 4․

    Достаньте готовый чеснок с противня, остальные овощи верните в духовку ещё на 25 минут, пока они не станут мягкими.

  5. 5․

    Немного остудите овощи, снимите кожицу с баклажанов и помидоров, переложите их в большую кастрюлю.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю чеснок, лук и тимьян, влейте бульон, доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут.

  7. 7․

    Взбейте суп блендером до однородности, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в суп сливки и раскрошенный козий сыр.

Обложка: stoica ionela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из брюссельской капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0