Суп-пюре из брюссельской капусты

Этот нежный, лёгкий суп-пюре из брюссельской капусты порадует вас тонким вкусом овощей и ярким цветом. А готовится он очень просто.
Суп-пюре из брюссельской капусты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста 450 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук-шалот 1 штука
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Овощной бульон 720 мл
  • Сливки 4 ст. ложки
  • Семечки по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите и крупно нарежьте брюссельскую капусту, сельдерей и лук-шалот.

  • В кастрюле разогрейте сливочное масло. Выложите туда сельдерей и лук, обжаривайте овощи до мягкости 3 минуты.

  • Добавьте капусту, подсолите и готовьте ещё 2 минуты. Влейте бульон и доведите его до кипения.

  • Уменьшите огонь и варите суп 10 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

  • С помощью блендера измельчите суп в пюре.

  • По желанию заправьте суп жирными сливками и посыпьте семечками.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.6 323