Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком

Тыквенный крем-суп готовится с сыром, луком, яблоком, морковью и сливками. Вкус этого блюда получается ярким и насыщенным.
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Тыква 350 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Бульон 700 мл
  • Мускатный орех по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Сливки 200–250 мл

Способ приготовления

  • Тыкву очистите от семян, кожуру не снимайте. Нарежьте не очень большими кусочками. Выложите в форму, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

  • Запекайте тыкву при температуре 200 °С примерно 30 минут или дольше, пока она не станет мягкой. Остудите и снимите кожуру.

  • В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук.

  • Добавьте нарезанные яблоко и морковь и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. Периодически помешивайте.

  • В ту же кастрюлю положите подготовленную тыкву и обжаривайте всё вместе ещё 5–8 минут.

  • Снимите овощи с огня и измельчите блендером. Залейте бульоном и варите на огне ниже среднего ещё 15 минут.

    Для этого супа подойдет как овощной, так и мясной бульон.

  • Посолите и поперчите суп, всыпьте мускатный орех и корицу. Перемешайте с мелко натёртым сыром.

  • Влейте в суп сливки, перемешайте и оставьте на слабом огне на минуту, не доводя до кипения.

    Вместе сливок можно использовать кокосовое молоко.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 2