Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Тыква 350 г
- Оливковое масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Бульон 700 мл
- Мускатный орех по вкусу
- Корица по вкусу
- Сыр 100 г
- Сливки 200–250 мл
Способ приготовления
-
Тыкву очистите от семян, кожуру не снимайте. Нарежьте не очень большими кусочками. Выложите в форму, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
Запекайте тыкву при температуре 200 °С примерно 30 минут или дольше, пока она не станет мягкой. Остудите и снимите кожуру.
-
В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук.
-
Добавьте нарезанные яблоко и морковь и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. Периодически помешивайте.
-
В ту же кастрюлю положите подготовленную тыкву и обжаривайте всё вместе ещё 5–8 минут.
-
Снимите овощи с огня и измельчите блендером. Залейте бульоном и варите на огне ниже среднего ещё 15 минут.
Для этого супа подойдет как овощной, так и мясной бульон. -
Посолите и поперчите суп, всыпьте мускатный орех и корицу. Перемешайте с мелко натёртым сыром.
-
Влейте в суп сливки, перемешайте и оставьте на слабом огне на минуту, не доводя до кипения.
Вместе сливок можно использовать кокосовое молоко.