Цукаты из тыквы
4 д.

Цукаты из тыквы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте это лакомство к чаю или используйте в выпечке.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
500 г
Апельсин
½ штуки
Сахар
500 г
Вода
250 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Палочка корицы
1 штука
Гвоздика
1 бутончик

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте не слишком мелкими кусочками, апельсин — дольками.

  2. 2․

    Сложите всё в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 12 часов.

  3. 3․

    Переложите в кастрюлю, добавьте воду, лимонную кислоту, корицу и гвоздику.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите на минимальном огне 5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.

  5. 5․

    Проваривайте тыкву ещё 4–5 раз, пока она не станет полупрозрачной. Каждый раз полностью остужайте.

    В зависимости от сорта тыквы может понадобиться и меньше варок.
  6. 6․

    Откиньте цукаты на дуршлаг и оставьте на несколько часов, чтобы стёк весь сироп.

  7. 7․

    Выложите тыкву на пергамент и оставьте на несколько дней при комнатной температуре.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пюре из тыквы
Пюре из тыквы
Пирог с тыквой на песочном тесте
Пирог с тыквой на песочном тесте
Простой тыквенный сок с лимоном
Простой тыквенный сок с лимоном
Оладьи из тыквы с сыром
Оладьи из тыквы с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с облепихой и яблоками
Пирог с облепихой и яблоками
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Показать ещё