Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы — потрясающе вкусное лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать при приготовлении разной выпечки.
Цукаты из тыквы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5760 минут

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Апельсин ½ штуки
  • Сахар 500 г
  • Вода 250 мл
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Палочка корицы 1 штука
  • Гвоздика 1 бутончик

Способ приготовления

  • Тыкву нарежьте не слишком мелкими кусочками, апельсин — дольками.

  • Сложите всё в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 12 часов.

  • Переложите в кастрюлю, добавьте воду, лимонную кислоту, корицу и гвоздику.

  • Доведите до кипения и варите на минимальном огне 5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.

  • Проваривайте тыкву ещё 4–5 раз, пока она не станет полупрозрачной. Каждый раз полностью остужайте.

    В зависимости от сорта тыквы может понадобиться и меньше варок.

  • Откиньте цукаты на дуршлаг и оставьте на несколько часов, чтобы стёк весь сироп.

  • Выложите тыкву на пергамент и оставьте на несколько дней при комнатной температуре.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2