Пирог с тыквой на песочном тесте

Открытый пирог с тыквой — потрясающая и очень аппетитная выпечка с начинкой из нежнейшего пюре и неповторимым ароматом корицы.
Пирог с тыквой на песочном тесте
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 10 ст. ложек
  • Вода 1–2 ст. ложки
  • Тыква 650–700 г
  • Яйца 2 штуки
  • Молотая корица по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Муку разотрите в крошку с кубиками холодного сливочного масла и половиной сахара. Влейте ледяную воду и замесите тесто.

  • Заверните тесто в плёнку или пакет и на 30 минут уберите в морозилку.

  • Тыкву очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Слейте из кастрюли оставшуюся жидкость, остудите тыкву.

    Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

  • Измельчите её блендером так, чтобы получилось пюре.

  • Белки отделите от желтков и уберите в холодильник на 10 минут.

  • Желтки взбейте с сахаром и перемешайте с тыквенным пюре и корицей.

  • Взбейте белки до устойчивых пиков и, добавляя понемногу, смешайте с тыквенным пюре.

  • Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку.

  • Запекайте пирог с тыквой 10 минут при температуре 240 °С и ещё 30–35 минут при 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2