Пирог с тыквой на песочном тесте
1 ч. 30 мин.

Пирог с тыквой на песочном тесте

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Потрясающая выпечка с начинкой из нежного пюре и неповторимым ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
350 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
10 ст. ложек
Вода
1–2 ст. ложки
Тыква
650–700 г
Яйца
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку разотрите в крошку с кубиками холодного сливочного масла и половиной сахара. Влейте ледяную воду и замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку или пакет и на 30 минут уберите в морозилку.

  3. 3․

    Тыкву очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Слейте из кастрюли оставшуюся жидкость, остудите тыкву.

    Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

  4. 4․

    Измельчите её блендером так, чтобы получилось пюре.

  5. 5․

    Белки отделите от желтков и уберите в холодильник на 10 минут.

  6. 6․

    Желтки взбейте с сахаром и перемешайте с тыквенным пюре и корицей.

  7. 7․

    Взбейте белки до устойчивых пиков и, добавляя понемногу, смешайте с тыквенным пюре.

  8. 8․

    Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку.

  9. 9․

    Запекайте пирог с тыквой 10 минут при температуре 240 °С и ещё 30–35 минут при 180 °С.

Обложка: Olyina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с инжиром и заварным кремом
Пирог с инжиром и заварным кремом
Клафути с абрикосами и миндалём
Клафути с абрикосами и миндалём
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Показать ещё
Комментарии
Анна Романова
23.12.21 12:15
неправильные пропорции для теста, слишком много муки, тесто рассыпается, даже если больше воды налить
Что вы могли пропустить
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное
Как приготовить лепёшки на сковороде
Как приготовить лепёшки на сковороде
Избранное