Говядина с картошкой и тыквой в горшочках

Говядина в горшочках особенно вкусна в сочетании с картошкой и тыквой. Мясо получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми.
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Картошка 5 штук
  • Тыква 300 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 80 г

Способ приготовления

  • Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.

  • В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5–8 минут, а после — тыкву за такое же время.

    Если нужно, добавьте ещё немного масла.

  • В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого.

  • Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите.

  • Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла.

    Объём воды может меняться в зависимости от размера горшочков.

  • Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4